Тепловизор в кровельных работах, зачем он?

Тенденция использования тепловизора в обследовании жилых зданий и производственных объектов получила популярность относительно недавно. Тем не менее метод полностью оправдал себя.

Наша компания предоставляет профессиональные услуги по ремонту и монтажу кровли. Быстро, надежно и в срок спроектируем и воспроизведем самые яркие или сложные архитектурные решения. Работаем с шиферными, металлическими и фальцевыми кровлями. Для того, чтоб обеспечить максимально качественную работу, мы зачастую используем тепловизор.

Тепловизорная диагностика зданий и сооружений

Тщательно проведенное тепловизорное обследование позволяет обнаружить недостатки в системе теплоизоляции, скрытые протечки и массу иных «недочетов».

Применение тепловизора в кровельных работах позволяет:

  • обнаружить скрытые протечки;
  • найти места скопления влаги или воздуха;
  • объективно оценить состояние кровли крыши;
  • проконтролировать качество проведенных ремонтных и монтажных работ;
  • оценить состояние крыши перед сдачей объекта.

Ситуации, когда заказчик приняв казалось бы идеально выполненную кровлю, через несколько месяцев замечает протечку, проблемы с теплоизоляцией или скопление сырости, возникшее из-за конденсата. Во время проведенное исследование кровли, позволит избежать столь «неприятных» сюрпризов.

Этапы тепловизорной диагностики

Для того, чтобы исследование было произведено максимально объективно и качественно, необходимо придерживаться строгой технологии проведения процесса. Обследование состоит из следующих этапов:

  1. Намокание. Хорошо если накануне прошел дождь. Для того, чтоб найти скрытые «карманы влажности» поверхность необходимо обильно намочить. Если погода к нам не благосклонна и в течение нескольких дней осадков не было, мы самостоятельно мочим кровлю.
  2. Нагрев. Теплая и солнечная погода обеспечит равномерный прогрев кровельного покрытия до необходимой температуры. Мокрые участки кровли крыши поглощают тепло, на их фоне трещины, проблемные места и зоны с плохой теплоизоляцией четко выделяются.
  3. Остывание и активная фаза диагностики. Именно третий этап является самым важным и значимым. Проводится процесс уже после захода солнца, но до наступления полной темноты. Без воздействия прямых солнечных лучей, накопившая тепло крыша, будь то эелехная или фальцевая кровля активно остывает. Участки «с проблемой» на общем фоне отдают намного меньше тепла, это и видно. С помощью тепловизорной диагностики и правильно проведенного обследования можно обнаружить даже самые незначительные «прорехи» во влагоизоляции и теплоизоляции крыши.

Обезопасьте себя и свой дом, с помощью тепловизорной диагностики, тем более, такая процедура позволит найти недочеты в старом кровельном покрытии и таким образом произвести его ремонт, а не полный демонтаж с дальнейшей заменой – что позволит существенно сэкономить средства. Мы используем новейшее оборудование и тщательно соблюдаем технологию проведения обследования.