Фасады из жидкого камня

Отделка фасадов зданий и частных домов жидким камнем стремительно набирает популярность благодаря идеальному эстетичному виду, большому разнообразию оттенков и фактур и высоким эксплуатационным свойствам облицовочного материала. Жидкий камень является инновационным полимером на основе синтетических смол и мелких частиц, химических добавок, красящих веществ и пр., позволяющим ему имитировать гранит, мрамор и другие природные материалы. Благодаря легкому весу и прочностным свойствам натурального материала, отделка фасадов жидким камнем не требует усиления фундамента. С его помощью можно отделывать фасады строящихся зданий и реставрировать устаревшие объекты.

Особенности эксплуатации фасадов из жидкого камня

Роскошные фасады из жидкого камня создаются уникальной декоративной штукатуркой, обладающей особенными эксплуатационными качествами:

  • Облицованный фасад дома будет иметь отличную паропроницаемость и защищать стены от плесени и грибков;
  • Отделочный материал не горюч и не содержит в составе вредных для здоровья человека веществ, что позволяет применять жидкий камень для облицовки фасадов зданий различного назначения;
  • Материал легко выдерживает воздействие природных и механических факторов, а при необходимости фасад легко ремонтируется;
  • На фасаде здания с помощью жидкого камня можно добиться высокой степени имитации отделки гранитом, терракотой, травертином, мрамором и пр.

Облицовка фасада жидким камнем не только имитирует природные материалы и облагораживает экстерьер здания, но и имеет все качества естественных отделочных панелей.

Отделка фасада жидким камнем

Чтобы облицевать фасад здания жидким камнем, понадобятся сухой материал, инструменты, грунтовки, стабилизирующие пропитки. Перед нанесением отделки стены очищаются, грунтуются и оставляются на 24 часа для просушки. Затем облицовка выполняется в следующем порядке:

  • На клеевой состав наносится утеплитель из минеральной ваты, создается выравнивающий слой;
  • Укладывается стеклосетка, для чего применяются в качестве крепления монтажные дюбеля;
  • Создается армирующий слой;
  • Наносится с помощью пневматического инструмента жидкий камень в два слоя.

Второй слой декоративной штукатурки можно сделать матовым, глянцевым с помощью шлифовки на средних оборотах или фактурным, для чего предусмотрено применение специального скотча.

Заказать отделку фасада дома жидким камнем в Москве

Если владельца дома привлекает идея создания эстетичного и высококачественного и фасада из жидкого камня, для выполнения этого трудоемкого и непростого процесса можно обратиться к нашим специалистам. Мастера нашей компании имеют высокую квалификацию и навыки работы с этим новым и требующим большого опыта работы материалом. Наши услуги по фасадным работам отличаются конкурентными ценами, гарантированным качеством и оперативностью. О стоимости монтажа и другой информации можно узнать, воспользовавшись контактными телефонами нашего офиса, указанными на сайте.