Фасадные панели из терракота

Терракотовые панели, установленные на вентилируемом фасаде, являются самым эффектным отделочным материалом для облицовки строений в экостиле. Терракотовые плиты обладают естественной цветовой гаммой – от песочного до яркого карминно-красного оттенков. С их помощью дизайнеры реализуют самые смелые творческие идеи в оформлении жилых и общественных зданий. Фасадные терракотовые плиты обладают отличными физическими качествами, весят меньше натурального камня, способны выдержать критические климатические условия и не теряют эксплуатационных свойств долгие годы. Терракота негорюча, обладает высоким уровнем шумопоглощения, является прекрасным теплоизолятором и отлично подходит для создания вентфасадов.

Особенности эксплуатации терракотовых фасадов

Вентфасад с облицовкой из терракоты хорошо подходит для отделки новых зданий и требующих реставрации строений. Фасадная терракота замечательно сочетается с алюминием, стеклом и другими современными материалами. Материал имеет глянцевую, шелковистую или шероховатую поверхность, а также может имитировать натуральный камень.

Производители выпускают терракотовые модели для фасадов различных видов:

  • Сплошные панели, имитирующие природные материалы;
  • Рустированные панели, имеющие повышенную защиту от шума;
  • Волнистые панели с большим разнообразием конфигураций.

Для удобного производства облицовки выпускают терракотовые багеты с квадратным, круглым сечением или со сложными формами.

Монтаж вентилируемых фасадов из терракотовых панелей

Природная глина легче камня, но имеет более высокую плотность по сравнению с другими облицовочными материалами. Поэтому строящееся здание или реставрируемый объект будет значительно утяжелен при применении терракотовых панелей.

Монтаж вентфасада из терракотовых панелей выполняется поэтапно:

  • На поверхность наружной стены устанавливаются кронштейны для последующего монтажа каркаса. Для этого применяются рекомендованные строительными нормами дюбели;
  • Крепление каркаса выполняется способом, отвечающим проектным расчетам с учетом материала наружной стены и допустимых нагрузок;
  • Сверху установленных кронштейнов укладывается слой теплоизоляции из минеральной ваты, после чего устанавливается ветрозащитная мембрана;
  • По верху мембраны монтируется каркас из вертикальных и горизонтальных элементов со специальными креплениями под терракотовые облицовочные плиты.

На каркас фасада устанавливаются терракотовые облицовочные плиты.

Монтаж вентфасада из терракотовых панелей в Москве

Фасадные работы по облицовке фасадов терракотой не является бюджетной, требует особых навыков и высокой квалификации. Если вы решили использовать терракотовые панели для фасадов здания, монтаж лучше доверить специалистам нашей компании. Чтобы получить дополнительную информацию по данному вопросу, следует воспользоваться контактными телефонами нашей фирмы и сделать звонок в офис.