Ремонт мягкой кровли

Расценки на ремонт мягкой кровли

1. Стоимость (цена) ремонта мягких кровель

Наименование работ

Стоимость

1

Ремонт кровли из рулонных материалов

от 160 руб./м2.

2

Ремонт кровли из мягкой черепицы

от 740 руб./м2.

Смета на ремонт мягкой кровли

Смета на ремонт мягкой кровли.

После Вашего обращения к нам за ремонтом кровли, наш специалист в самое ближайшее время выезжает к Вам на объект, производит его осмотр и делает необходимые замеры. Также консультирует Вас по возможным кровельным материалам ( с ними Вы можете ознакомиться при просмотре страниц рулонной кровли кровли, кровли из мягкой черепицы и мембранной кровли).

Для Вашего удобства мы предлагаем Вам ознакомиться с реальными сметами на ремонт мягкой кровли от нашей компании.

Просмотреть сметы на ремонт мягкой кровли…

Виды мягкой кровли

Виды мягких кровель.

Компания ООО «Легион-Строй» производит монтаж и ремонт всех видов мягкой кровли: мягкой рулонной кровли, кровли из мягкой черепицы, мембранной кровли.

Несмотря на то, что все эти кровли классифицируются как мягкие, каждая из них имеет свои отличительные особенности как по технологии монтажа так и по своим потребительским качествам.

Характеристика видов мягкой кровли:

Наименование кровли

Техническая характеристика Способ монтажа кровли Способ ремонта кровли

Недостатки кровли

Мягкая рулонная кровля Представляют собой рулонные полимерно- битумные кровли. В основе наплавляемый гидроизолционный  материал на синтетической или стекловолокнистой основе в рулонах.  Материал (рулон) раскатывается и наплавляется газовыми горелками. Как правило, в два слоя. В случае частичной замены- вскрываются образовавшиеся пузыри и сверху наплавляются новые слои. В случае полной замены- произодит демонтаж старого покрытия с последующим монтажем нового.  Паронепроницаемость
Кровля из мягкой черепицы Представляет собой пластины, имитирующие натуральную черепицу. В основе стеклохолт пропитанный битумом и покрытый сверху минеральной или искусственной крошкой. Укладывается рядами снизу вверх начиная от центра. Гонты монтируются внахлест ( примерно 20 мм). Поврежденный гонт удаляется и вместо него монтируется новый. Невозможность монтажа в холодное время года. 

Мембранная кровля

Представляют собой ЭПДМ или  ПВХ материал, ТПО-мембраны. Имеют различные размеры, тем самым обеспечивают минимизацию швов. Приклеивается на стяжку кровли. Между собой швы свариваются горячим воздухом.   В случае применения ЭПДМ-мембран- прочность клеевого соединения меньше сварочного.

Отличительные особенности мягкой кровли:

  • Огнестойкость
  • Прочность
  • Гибкость
  • Водонепроницаемость
Сочетание данных характеристик делает мягкие кровли одними из самых популярных в России.
При этом монтаж мягкой кровли имеет свои определенные особенности, учитывая которые, Вы сможете обеспечить долговечную и беспроблемную эксплуатацию кровли с мягким покрытием. Три главных составляющих успеха правильного монтажа мягкой кровли- это:
— проведение работ в подходящем интервале температур;
— строгое соблюдение технологии монтажа мягких кровель;
— выбор качественного кровельного материала.
Кровельный пирог

Кровельный пирог под мягкую кровлю

Рулонная кровля Кровля из мягкой черепицы Мембранная кровля
     

Виды ремонта мягкой кровли

Существует несколько способов ремонта мягкой кровли в зависимости от степени повреждений:

⇒ Аварийный ремонт мягкой кровли

Представляет собой кровельные ремонтные работы по срочному устранению протечек крыши без значительного вмешательства в устройство кровли. Как правило, производится при невозможности выполнения текущего или капитального ремонта крыши, например, в силу погодных условий. Аварийный ремонт мягкой крыши включает в себя:

  • монтаж заплаток на поврежденных местах кровли
  • ремонт мелких трещин
  • герметизация мест примыканий кровли

⇒ Косметический (текущий) ремонт мягкой кровли

Включает в себя работы по частичному  ремонту кровли здания. Как правило, такой ремонт заключается в монтаже заплаток на проблемных местах крыши. В состав работ по текущему ремонту мягкой крыши входят:

  • ремонт мест отслоения кровельного материала
  • ремонт вздутий кровельного покрытия
  • ремонт трещин на кровле
  • ремонт мест примыканий мягкой кровли

⇒ Капитальный ремонт мягкой кровли

Заключается в масштабном ремонте мягкой кровли в тех случаях, когда степень повреждения кровельного покрытия более 40%, повреждена стропильная система, стяжка или Заказчик хочет произвести замену кровельного материала. Под капитальным ремонтом мягкой кровли подразумевается:

  • демонтаж мягкой кровли
  • монтаж мягкой кровли
  • ремонт гидроизоляции и пароизоляции кровли
  • устройство разуклонки
  • устройство стяжки на кровле

Мягкая кровля очень популярна среди любителей строительства и ремонта. Ее особенность в том, что свойственная этому покрытию гибкость позволяет с легкостью использовать материал для любого типа ремонта крыш. Существуют разные технологии замены или реставрации мягкой кровли. Ремонт делится на 2 вида: текущий и капитальный. В первом случае ему подлежит меньше 40 процентов кровельного покрытия, во втором большая его часть. Многие стараются осуществить ремонт крыши своими усилиями. Но насколько это просто?

Этапы ремонта мягкой кровли:

Ремонт кровли делится на несколько этапов:

1.Обследование крыши, определение дефектов

Эксплуатационные свойства крыши могут ухудшаться со временем, поэтому своевременный осмотр очень важен. Различные виды дефектов влекут за собой протечки, проявляющиеся как часто, так и изредка. Это, безусловно, доставляет беспокойство. Осматривая мягкую кровлю, нужно быть внимательнее к следам механических воздействий (например, от упавших веток), обратить внимание на присутствие растений, различные вздутия, отслаивания. Важно верно определить, возможно ли посредством мелкого ремонта кровли восстановить саму крышу.

2. Выбор материалов для ремонта

Найдя все дефекты, далее следует начать выбор материалов, которые подойдут для разных слоев кровли. Верхний слой кровельного покрытия составляет около 5 мм, нижний – 3 -3,5. Помните: верный выбор материалов влияет на качество будущей работы.

3.Составление сметы расходов

Составляя смету, (которую делают обычно при капитальном ремонте), нужно сначала определить, стоит ли проводить дополнительную стяжку кровли. С этой целью проводится демонтаж старого слоя. Затем рассчитывается общая площадь крыши. Далее считается цена покрытия и других нужных материалов. Также для работы понадобится спецодежда.

4.Ремонт

Техника капитального и текущего ремонта отличается, но обе они требуют внимательности и понимания процесса. Долгое изучение и практика позволят вам овладеть нужными навыками.

Закончив ремонт крыши, далее необходимо осуществлять проверку ее состояния каждый сезон. Здесь есть немало нюансов, которые обязательно следует хорошо изучить.

Таким образом, поняв технологию процесса замены кровлевого покрытия, последовательно выполняя нужные шаги, отремонтировать кровлю самим возможно. Многие, желая сэкономить, занимаются этим в кризисное время. Люди, делающие ремонт своими руками, вызывают уважение. Однако строительство – занятие сложное, необходимо адекватно оценить способность осуществлять ремонтные работы своими силами.

Составляющие качественного ремонта это:

  1. Правильно установленные дефекты. Их причиной может являться вовсе не кровля, а, например, определенное проектирование дома, а также старый фундамент.
  2. Внимательность. Эта черта поможет верно провести диагностику состояния кровли.
  3. Хорошее знание материалов покрытия, их совместимости.
  4. Осторожность. Строительство требует знания техники безопасности. Зачастую здесь используются опасные предметы, обращаться с которыми необходимо уметь. К тому же вам придется лезть на крышу. Насколько оправдан этот риск, решать вам.

Постарайтесь правильно оценить свои силы перед началом реставрации кровли. Если у вас есть какие-либо сомнения — обратиться к специалисту будет верным решением. Рекомендации профессиональных строителей никогда не повредят. Вы можете получить консультацию или же доверить ремонт вашей крыши профессионалам. В конечном итоге, возможно, именно обращение к специалистам позволит сберечь ваши средства, ведь ошибки обычно требуют еще больших затрат.

Ремонт примыканий мягкой кровли

Рулонная кровля является весьма популярной, так как отличается высокой надежностью и практичностью, проста в монтаже и недорого стоит.
Проблемными местами рулонной кровли, как показывает практика, является примыкание крыши к стенам, трубам, парапетам и другим конструкциям. Именно на этих участках возникают лазейки для влаги, образуются снежные мешки и скапливается мусор, приносимый ветром. Поэтому, как говорят кровельщики: «Примыкания требуют особого мастерства и внимания».
Необходимость ремонта мягкой наплавляемой кровли возникает в трех случаях:
1) при истечении эксплуатационного срока рулонных материалов (в зависимости от их класса: эконом, «А», «В», «С» или премиум он колеблется в пределах 5-25 лет);
2) при нарушении технологии монтажных работ;
3) при механических повреждениях (например, при очистке крыши от снега, ремонте элементов кровли и пр.).
Ремонт примыкания кровли к стене
Рулонный материал может укладываться по-разному. Обычно с 10-20-сантиметровым заходом на стену, где он прижимается деревянной рейкой и крепится дюбелями, после чего стык закрывается оцинкованным фартуком. Нарушение этих требований будет ошибкой, в подкровельное пространство будет проникать влага и потребуется ремонт мягкой кровли.
Слабым местом такого примыкания кровли является угол между крышей и стеной. Его обычно заполняют треугольным бруском или слоем теплоизоляции.
Традиционно ремонт примыкания кровли к стене выполняется следующим образом:
— отслоившиеся части рулонного материала срезают;
— в местах примыкания кровли удаляются грязь и мусор;
— делается керамзитовый или цементно-песчаный наклонный бортик;
— после высыхания наносится клеящаяся мастика;
— укладываются послойно рулонные материалы с напуском друг на друга и прежний кровельный ковер;
— кромка ковра с фартуком пристреливается дюбелями;
— на финише мягкая кровля, примыкания покрываются герметиком.
Ремонт примыкания крыши методом флэшинга
Для ремонта мягкой кровли часто используется метод флешинга. Он очень простой и обходится дешевле традиционного. Вместо битума для монтажа мягкой кровли, примыкания используется пластичная мастика и армирующий слой геотекстиля.
По сути, флешинг представляет собой двухслойную заплатку, внутри которой находится армирующая ткань.
Безусловно, это довольно поверхностное описание ремонта примыканий мягкой наплавляемой кровли. Существует масса различных способов и весьма существенных нюансов. Поэтому ремонт примыканий должен производиться профессионалами. И важно пользоваться не услугами случайных подрядчиков, а специализированных компаний, тогда и будет беспроблемная 100-процентно герметичная кровля.

6. Описание мягкой кровли

Кровля— неотъемлемый и очень важный элемент здания. Значимостью данной конструкции определяется и необходимость отслеживания ее состояния и своевременного ремонта. Серьезные проблемы с кровельным покрытием могут вылется в последствие в большие затраты.Поэтому необходимо устранять неполадки сразу же в момент их появления не затягивая с ремонтом.

Из-за плохой поврежденной кровли возникает необходимость ремонта всего фасада здания, а  это значительные дополнительные затраты.

Климатические условия нашей страны влияют на состояние мягкой кровли, покрытие начинает слоиться и трескаться и в итоге приходит в окончательную негодность.

При заказе услуги «ремонт мягкой кровли» в компании ООО «Легион-Строй», наш специалист, предварительно обговорив с вами по телефону все детали, выезжает к Вам на объект. Далее, по месту, он консультирует Вас по возможному решению Вашей проблемы и помогает подобрать наиболее подходящий для Вас вариант по качеству и стоимости 
работ. Также при выезде специалист имеет при себе образцы всех используемых нами материалов поэтому он наглядно может продемонстрировать Вам и дать «пощупать» каждый вид одновременно объяснив срок службы каждого и его 

Монтаж мягкой кровли требует досконального знания 

технологий устройства мягких кровель и технологий общего строения крыш. Неправильный монтаж мягкой кровли может привести к весьма неприятным последствиям в процессе эксплуатации. Самые главные ошибки при устройстве мягкой кровли это- плохо устроенная вентиляция, либо ее отсутствие, в следствие чего образуется конденсат или протекание битума;технологические особенности. Соответственно от выбора материала для ремонта мягкой кровли зависит и стоимость. При этом мы составляем подробную смету в которой Вы наглядно видите сколько Вы платите за материалы,  а сколько непосредственно за сами работы. При этом стоимость работ не меняется от класса выбранного материала. Все зависит от Ваших желаний и возможностей.
— несоблюдение технологии при устройстве пароизоляции, в результате чего происходит гниение и разрушение кровельной конструкции.
Как Вы понимаете, такие аспекты не всегда доступны глазу заказчика, а, следовательно, их 

не всегда можно и проверить. Поэтому, Заказывая ремонт мягкой кровли у компании Легион-Строй, мы предоставляем Вам специальную услугу- фотоотчет с места производства работ.

Также важным моментом является выбор кровельного материала, от качества которого зависит и срок службы кровли.

ООО «Легион- Строй» производит качественный монтаж, гидроизоляцию  и ремонт любой мягкой плоской кровли на высоком качественном уровне и по умеренным ценам.

Заказывайте монтаж и ремонт мягкой кровли в компании ООО «Легион-Строй» по телефонам:

8 (495) 669-52-12;

8 (906) 739-13-02


 

 

 

Правила ремонта мягкой кровли

3.1. Пароизоляция.
3.1.1. Необходимое противодействие паропроницания пароизоляционного пласта высчитывается из учета ограничения скопления влаги в ограждающей структуре за год использования. Материал для создания не пропускающего влагу пласта и численность слоев можно узнать учитывая температурно-влажностный режим в комнатах и погодных данных в зоне возведения, расчет происходит согласно стандартов «Строительной теплотехники».
3.1.2. Линокром и Бикрост ХПП лучше всего использовать для монтажа пароизоляционного пласта исключительно для кровельных работ в монолитнобетонных основанияхм.
3.1.3. По фундаментам из монтажных железобетонных пластов ее проводят из битумных составляющих с применением стеклоткани в качестве фундамента.
3.1.4. При отклонениях больше 10 % необходимо предвидеть присоединение пароизоляционного составляющего к фундаменту. При меньших отклонениях пароизоляцию можно проводить, используя рулонный материал, что необходимо класть сухим без присоединения к главной плоскости.
3.1.5. Битумные составляющие, которые необходимы в пароизоляции, устанавливают с наложением в швах 80-100 миллиметров и в передних — 150 миллиметров. Нахлесты полотен необходимо обработать и сварить при помощи пропановой горелки или же струей горячего воздуха.
3.1.6. На отвесных плоскостях непременно стоит приклеивать пароизоляцию к фундаменту.
3.1.7. Пароизоляцию нужно поднять выше теплоизоляционного пласта в таких областях: присоединение к стенам, фонарям, шахтам и устройствам, пересекающиеся через рулонную кровлю.
3.2. Теплоизоляция.
3.2.1. Выбор типа теплоизоляционной составляющей необходимо проводить, учитывая классификацию пожарной безопасности дома, ступень огнеустойчивости и вид пожарной опасности. Все нормы прописаны в разделе «Пожарная опасность построек и конструкций».
3.2.2. Высота теплоизоляционного пласта рассчитывается согласно стандартам «Строительной теплотехники».
3.2.3. При возведении рулонной кровли, у который основа сделана из ж/б плоскостей поверх следует уложить утеплитель стяжки с выносливостью на сжатие при 10% деформировании не меньше 0,4 МПа и с густотой не меньше 150 кг/м3.
3.3. Главная основа под ковер водоизоляции.
3.3.1 Для основания ковра водоизоляции могут выступать представленные плоскости:
· железобетонные платформы, у которых все швы обработаны раствором цемента и песка М 150 и выше;
· Легкие бетоны, у которых устойчивость сжатию не меньше 0,15 МПа, а также продукция, созданная на основе цементных или прочих растворов с наполнителем — перлит, вермикулит и так далее;
· Цельные стяжки, которые выравнивают плоскости из смеси цемента и песка, а также из асфальтобетона, устойчивость которых на сжатие не меньше 15 и 0,8 МПа.
3.3.2. Стяжки из асфальтобетона с песком используют только во время холодных сезонов, как осень и зима, ведь они имеют цельные и плиточные уплотнители для повышения теплосберегания. Не разрешается устанавливать стяжки для кровельных работ, что были изготовлены из асфальтобетона с плотным утеплителем, а также во время поклейки рулонных товаров на кровельных плоскостях.
3.3.3. Во время кровельной работы не разрешается создание уровнительных стяжек, что состоят из раствора песка и цемента, в постройках, что имеют несущую основу с профилированным пластом.
3.3.4. На засыпных утеплителях необходимо установить стяжки из песка и цемента, толщина которых составляет 50 миллиметров. Они должны быть армированы при помощи дорожной сетки.
3.3.5. В тех областях, где есть состыковки со стеной, парапетом, шахтами вентиляции и прочими кровельными системами, необходимо создавать бортики, расположенные под наклоном в 45 градусов из раствора из песка и цемента или асфальтобетона, толщина которых – 100 миллиметров.
3.3.6. Во время ремонта мягкой кровли, отвесные плоскости, что выступают над кровлей и были изготовлены из таких материалов, как пенобетонные секции и прочее, стоит обработать раствором М150 по высоте постройки окончания кровельной плоскости. Толщина не должна превышать триста миллиметров. Также обрабатываются и поверхности парапета.
3.4. Ковер водоизоляции.
3.4.1. Во время ремонта рулонной кровли или создания обновленного кровельного покрытия, необходимо делать два слоя. Верхний уровень – это разнообразные товары, что имеют крупнозернистые элементы.
3.4.2. Виды ремонта мягкой кровли из таких составляющих, как линокром, что имеют основу из ребристых и пустотных плит бетона, а также цельного железобетона.
3.4.3. Такие материалы, как Линокром и Бикрост ХПП и ЭКП используются во время ремонта рулонной кровли без изъятия устаревшего кровельного настила. Однако старое покрытие не должно содержать рваных мест. Если же имеются небольшие порезы или дырки, то необходимо поставить заплатки, чтобы ремонт кровли быль максимально успешным.
3.4.4. В точках разницы высоты и острых надломов в цементном или бетонном основаниях требуется установить вспомогательный уровень кровельного покрытия. Такой раствор состоит из полиэстера и стеклоткани.
3.5. Совмещение кровельного пласта с парапетными поверхностями и строениям
3.5.1. Во время ремонта кровли зоны, где к вертикальным плоскостям крепится главное кровельное покрытие, что помещается на центральной плоскости, усиливаются при помощи вспомогательных слоев.
3.5.2. В число материалов, что требуются для создания вспомогательного слоя, входят: Линокром ТКП, ТПП, Бикрост ТКП и ТПП.
3.5.3. Вспомогательные слоя не должны быть тоньше, чем триста миллиметров.
3.5.4. На отвесных плоскостях вспомогательные уровни укрепления закрепляют к основе при помощи реек на 50 миллиметров. Подобные укрепления проводятся при помощи саморезов или дюбелей 200 миллиметров, что рассчитаны на бетон.
3.5.5. Если будет проводиться возведение вспомогательных слоев для укрепления на парапетную поверхность, то окончание верхнего покрытия необходимо завести на фасадную часть парапета.