Правила эксплуатации кровли

1.

Специалисты, производящие ремонт кровли должны быть обуты в вяленую или резиновую обувь во избежание механического повреждения кровли.

2.

При наличии на кровле сосредоточенных нагрузок (световая реклама, баннеры, лестницы) необходимо устанавливать специальные бетонные платформы.

3.

В случае нахождения на кровле инженерного оборудования, необходимо при ремонте или монтаже кровли устраивать специальные деревянные дорожки или дополнительные защитные слои для безопасного и беспрепятсвенного прохода к оборудованию.

4.

Для повышения срока службы кровель, необходимо:

— как можно скорее обнаружить и устранить дефектные места кровли

-производить профилактические работы для поддержания в норме гидроизоляционного слоя в процессе эксплуатации кровли путем своевременного нанесения дополнительных защитных слоев и красок

— производить своевременную очистку кровли от снега и наледи. Производить данную очистку необходимо специализированными компания во избежание повреждения кровли механическим способом (например, лопатой)

— недопустимо нахождение на кровли мусора или иных посторонних предметов

5.

К наступления сезона осенних дождей необходимо закончит все кровельные работы, привести кровлю в порядок путем очистки крыши от листьев и мусора.

В настоящее время применяются современные технологии по монтажу и ремонту кровли, что позволяет производить кровельные работы практически круглогодично согласно СНиП и ГОСТ.

6.

Очистка кровли в зимний период является обязательным мероприятием, предотвращающим перегрузку кровли. Очистка кровли должна осуществляться исключительно с помощью деревянных лопат, скребков или специальной очистительной машины.

Внимание! При очистке кровли, необходимо оставлять на ней слой снега толщиной 5- 10 см!

7.

Очистка кровли и карнизов от наледи производится с помощью пара или огневых форсунок. 

Внимание! Не используйте лом и железные лопаты при очистке кровли от снега, наледи или загрязнений и мусора.