Кровля из рулонных материалов

 

1. Стоимость (цена) ремонта мягкой кровли из рулонных материалов:

Наименование работ

Стоимость

Ремонт кровли из рулонных материалов

от 120 руб./м2.

Мягкая рулонная кровля

Мягкая кровля представляет собой один из самых популярных материалов для кровельных работ. Обычно такая кровля применяется в том случае, если нет возможности использовать другие материалы. Целесообразнее всего использовать мягкую рулонную кровлю на плоских крышах.

Особенности плоской кровли

Долгое время плоские кровли не пользовались большой популярностью. Связано это с тем, что кровля должна обеспечивать надежную защиту от скапливающихся на крыше осадков. Если в странах с мягким климатом эта проблема не стоит, то в России плоская кровля могла не выдержать веса снега в холодное время года, поэтому у нас широкое распространение имели скатные кровли.

Однако технологии не стоят на месте. Благодаря современным строительным материалам появилась возможность оснащать плоской кровлей не только промышленные объекты, но и частные дома. Главным достоинством плоской кровли является ее простота и дешевизна. Кроме того, обустройство крыши при помощи рулонных материалов — достаточно простая работа: кровля монтируется всего за несколько дней. Затраты на кровельные работы Москва невелики: необходимо только правильно подобрать кровельные материалы, которые обеспечат надежную гидроизоляцию.

Виды мягких кровельных материалов

Еще несколько лет назад на строительных рынках можно было встретить рулонные кровли в виде толя и рубероида. К сожалению, эти материалы могли эксплуатироваться не больше шести лет: их основа достаточно быстро разрушалась под воздействием атмосферных осадков и перепадов температуры. Поэтому укладка такой толя или рубероида превращалась в бесконечную работу: кровлю постоянно требовалось обновлять.

Современные рулонные кровельные материалы служат до 25 лет, отличаясь высочайшей прочностью и надежно защищая жилище от осадков, жары и мороза.

Можно выделить три основные категории мягких кровельных материалов:

  • — кровля, имеющая битумную или полимерную основу: во время кровельных работ Москва такая кровля во время работы на крыше приклеивается к поверхности при помощи горячей или холодной мастики;
  • — кровля, имеющая готовый клеевой слой. С такого материала достаточно удалить защитную пленку, после чего она готова к работе: кровля монтируется быстро и просто;
  • — направляемая кровля: кровельные работы осуществляются с помощью специальной горелки.

Преимущества мягкой рулонной кровли

Рулонная мягкая кровля обладает целым рядом преимуществ:

  • — высокая прочность;
  • — небольшой вес, что существенно облегчает работу на крыше;
  • — простота монтажа: кровельные работы не займут много времени;
  • — долговечность;
  • — кровля обеспечивает великолепную шумо- и гидроизоляцию;
  • — кровельный материал не изменяет своих характеристик под воздействием высоких и низких температур;
  • — огнестойкость;
  • — экономичность: цена рулонной мягкой кровли в выгодную сторону отличается от стоимости других кровельных материалов: работа по кровле крыши обойдется недорого. Поэтому покупать рулонные материалы выгодно: кровельные работы, цена которых порадует любого заказчика, окупятся в течение кратчайшего времени, ведь материал долго не потребует замены.

Мы предлагаем вам кровельные работы, цена которых выгодно отличается от цен на услуги конкурентов. Мы гарантируем, что работы по кровле крыши будет осуществлена на высочайшем уровне и с использованием самых совершенных кровельных материалов.

Кровельный материал

Материалы для ремонта и монтажа наплавляемой кровли.

Легион-Строй- профессиональный подход к устройству и ремонту кровли!

Устройство мягкой кровли, несмотря на свою простоту, требует профессионального подхода и опыта. Обратившись к профессионалам, вы существенно увеличите срок эксплуатации и не практически не столкнетесь с протечками.

В зависимости от того, какая будет выбрана мягкая рулонная кровля, будет зависеть и способ ее крепления, и количество накладываемых слоев.

Маркировка рулонного материала

Рулонная кровля – идеально подходит для плоских крыш. В качестве ее основы используются один из трех материалов:
1) стеклохолст;
2) стеклоткань;
3) полиэстер.
Мягкая кровля на основе стеклохолста
Стеклохолст является самым дешевым материалом. При монтаже и ремонте наплавляемой кровли используется для нижних слоев. Для верхних слоев рулонной кровли предназначены кровельные материалы на основе стеклоткани и полиэстера.
Мягкая кровля на основе стеклоткани
Стеклоткань в 3-5 раз прочнее, чем стеклохост, соответственно и стоит дороже. Монтаж и ремонт мягкой кровли из стеклоткани предпочтительнее в силу того, что такая наплавляемая кровля служит дольше и имеет более высокие защитные свойства.
Стеклоткань может быть гладкой и каркасной. Гладкая стоит недорого, но во время транспортировки может деформироваться даже с отслоением битума.
Мягкая кровля на основе полиэстера
Монтаж и ремонт мягкой кровли на основе полиэстера наиболее дорогой, зато монтаж мягкой кровли и ее ремонт получаются самыми качественными:
— во-первых, у полиэстера высокая прочность, усилие на разрыв достигает практически 35-ти кгс на см;
— во-вторых, полиэстер очень эластичен, может растягиваться до 60%.
Основные обозначения кровельных материалов
Так как кровельные материалы отличаются по своим характеристикам, то при их выборе для монтажа мягкой кровли и ремонта мягкой кровли следует обращать внимание на маркировку. Существует шесть основных обозначений:
1. ЭПП.
2. ТПП.
3. ХПП.
4. ЭКП.
5. ТКП.
6. ХКП.
Первая буква указывает, какая основа у материала:
— органическую (картон) принято обозначать буквой «О»;
— полиэфирную (полиэстерную) – «Э»;
— стеклоткань каркасную – «Т»;
— стеклоткань мягкую – «С»;
— стеклохолст – «Х».
Вторая буква обозначает, какого типа верхняя поверхность:
— крупнозернистую посыпку обозначают буквой «К»;
— мелкозернистую – «М»;
— пленка – «П».
Третья буква характеризует нижнюю:
— для мелкозернистой посыпки – «М»;
— для вентилируемого слоя – «В»;
— для самоклеющегося слоя – «С».
В качестве примера приведем любимый материал кровельщиков – Линокром:
— у марки ТКП верхний слой на каркасной стеклоткани,
— у ХКП – на стеклохолсте,
— у ЭПП – на полиэстере и т.д.
Обе стороны покрыты полимерной пленкой.
И эти обозначения касаются не только Линокрома, а и других материалов. К примеру, Унифлекс ТКП – материал, в основе которого каркасная стеклоткань с крупнозернистой посыпкой и пленкой.
Выбирая кровельный материал, не стоит экономить на стоимости, ведь чем дороже он, тем выше качественные характеристики. А значит, кровля будет надежной и прослужит долго без ремонта.

Компания ООО «Легион-Строй» предлагает Вам ремонт мягкой рулонной кровли  с применением следующих материалов:

Наименование материала

Срок службы

Характеристика

Бикрост

БИКРОСТ

5-7 лет

Гидронепронимцаемость

-высокая прочная ( не подвергается разрывам)

-бесшумность

-теплостойкость.

Основа бикроста- стеклоткань или стеклохолст.

Класс  эконом.

Линокром

7-10 лет

-Солнцезащита

-водонепроницаемость

-теплостойкость

-возможность монтажа при отрицательной температуре.

Основа линокрома- стеклоткань, стеклохолст или полиэстер.

Класс  эконом.

Биполь

БИПОЛЬ

10-15 лет

Водонепроницаемость

-теплостойкость

-возможность монтажа при отрицательной температуре

-возможность монтажа на любую поверхность (в т.ч. металл)

Основа биполя- стеклоткань, стеклохолст или полиэстр.

Класс стандарт.

Унифлекс

20-25 лет Класс бизнес.

Техноэласт

25-30 лет Класс премиум.
Преимущества наплавляемой кровли

Быстрый и качественный монтаж и ремонт наплавляемой кровли обеспечивается следующими преимуществами, свойственными данному материалу:

Универсальность,

 

l Доступная стоимость,

 

l Незначительный вес материала,

 

l Простота ремонта и монтажа,

 

l Не требует сложного обслуживания,

 

l Не деформируется,

 

l Имеет привлекательный внешний вид.


Описание наплавляемой кровли

 

Описание кровли из рулонных материалов:

Поскольку крыша выступает ключевым элементом любого здания, от кровли зависит многое, именно поэтому крайне важно со всей ответственностью отнестись к ее выбору и монтажу. Рассмотрим более подробно, что такое рулонная кровля и как производится ее устройство.

Мягкая рулонная кровля – кровельный стройматериал, производимый двумя методами. Первый используется в качестве ключевого покрытия и заключается в обработке картонной основы (либо стеклохолста) битумом или дегтем. Другой метод применяется для производства безосновных кровельных материалов путем использования термической обработки. Независимо от применяемой технологии производства, наплавляемая кровля может эксплуатироваться до 25 лет при правильно выполненном монтаже. Чаще всего она применяется для крыш с уклоном до 30 градусов, независимо от типа конструкции и количества скатов.

Ремонт рулонной кровли осуществляется достаточно просто при наличии практического опыта, знаний и специального инструмента. Старое испортившееся покрытие полностью снимать не требуется. На местах, где возникли протечки, производится тщательная зачистка и наплавление новой заплатки. Это существенно упрощает и удешевляет процедуру ремонта и восстановления износившихся элементов.

Кровля из рулонных материалов- еще один вид устройства кровли, который представляет собой материал скатанный в рулоны (собственно отсюда и происходит название).Рулонные кровли имеют довольно обширное применение и подходят для укладки практически на любом здании. Единственное требование к устройству на здании рулонной кровли- это то, что градус наклона крыши должен быть в идеале между 0 и 45 градусами.

Устройство кровли из рулонных материалов представляет собой укладку 3-4 слоев рулонного материала с проклейкой каждого. Тем самым образуется единое ровное полотнище с отличной герметизацией. За счет непревзойденной водонепроницаемости на рулонных кровлях гораздо реже  происходят протечки кровли.

При этом ремонт кровли из рулонных материалов представляет собой либо частичную либо полную замену кровельного покрытия. Однако сделать это нужно с абсолютным примыканием к остальным слоям во избежание протечки рулонной кровли. Компания «Легион- Строй» произведет ремонт мягкой кровли из рулонных материалов в кратчайшие сроки и в день обращения!

Укладывать рулонные кровли можно абсолютно на любое основание. Единственное, то к чему необходимо подойти достаточно тщательно- это выбор непосредственно самого рулонного материала. Существует огромное множество материала для устройства кровли из рулонных материалов в Москве. Самой новой технологией и практически не имеющей недостатков является укладка полимерных кровельных мембранных материалов.

Однако, наклейка одного рулонного слоя на другой- это самый старый способ устройства такого вида кровель.

Компания ООО «Легион-Строй» представляет Вашему вниманию способы, которыми наши специалисты произведут для Вас устройство рулонной кровли по самым новым технологиям и самой долгой гарантией на произведенные работы.

Для того, чтобы понять способы укладки рулонных материалов, необходимо рассмотреть сами рулонные покрытия:

1. Наплавляемые

Устраиваются посредством газовых горелок горячим огневым методом,

-посредством инфракрасного излучения горячим, но без огневым методом,

-методом растворения слоя битума,

— на окисленном или модифицируемом битуме

2. Приклеиваемые

Устраиваются посредством битумных, резинобитумных, битумно- полимерных или же полимерных мастик.

3. С клеящим слоем

Устраиваются посредством раскатки рулонного материала на предварительно загрунтованную поверхность. На таком материале с внутренней стороны находится слой силикона или бумаги.

 За консультацией или же оформлением заказа обращайтесь по телефонам:

+7 (495) 669-52-12

+7 (906) 739-13-02