Кровля из профнастила

Описание кровли из профнастила

Общая информация

Профнастил – один из самых распространённых материалов при монтаже кровли. Это обусловлено как с экономической точки зрения (профнастил – недорогой материал), так и с позиций функциональности — монтаж кровли из профнастила относительно прост.

Профнастил представляет собой материал, изготовляемый на основе листа из нержавеющей стали. На металлическом листе (его толщина – около 1 мм) специальным методом образуют трапецеидальный профиль, который служит в качестве рёбер жёсткости. Иногда профнастил изготавливают из обычной стали, но в этом случае для долговечности изделие необходимо оцинковать или покрыть слоем алюминия или пластиковых полимеров. Кровля из профнастила будет служить в этом случае несколько десятков лет.

Преимущества кровли из профнастила

Достоинства кровли из профнастила

Перечислим основные преимущества, Которые обеспечивает устройство кровли из профнастила:

  1. Отличные эксплуатационные характеристики (устойчивость к аномальным показателям температуры и влажности, к механическим воздействиям). При этом сохраняются не только свойства, но и внешний вид;
  2. Простая технология монтажа. Профнастил легко укладывается на скате крыши. Обеспечить надёжную герметизацию кровли с его помощью тоже не составляет труда;
  3. Маленький удельный вес данного покрытия. Это тоже способствует удобству монтажа профнастила и, кроме того, облегчает нагрузку на здание;
  4. Невысокая цена материала. Кровля из профнастила – оптимальное решение, если бюджет на строительство сильно ограничен.
Технология

Технологические требования

Чтобы обеспечить нужный уровень гидроизоляции, рекомендуется применять листы данного материала, длина которых совпадает или чуть больше длины крышного ската. Это позволит, с одной стороны, избежать нахлёсты и стыки, с другой – вся кровля из профнастила будет покрыта, без интервалов. Кстати, если вы хотите сделать устройство кровли из профнастила и приобретаете для этого листы, имейте в виду – производители обозначают номинальную и так называемую эффективную ширину листов — с учётом минимального нахлеста. Ориентироваться, конечно, надо на второе значение. В этом случае крыша из профнастила защитит ваш дом от атмосферных осадков и перепадов температур.

В настоящее время на рынке представлены различные материала. Если вам нужна крыша из профнастила, вы наверняка сможете выбрать нужный вариант. В нашей компании вы можете выбрать необходимый профнастил, который подойдёт вам по цветовому решению, конфигурации, параметрам жёсткости. Качество материала гарантируется многоступенчатой системой контроля. Но если вам нужен ремонт кровли из профнастила, мы готовы его осуществлять.

Монтаж кровли из профнастила иногда требует разрезания материала – при его излишках или при необходимости выреза фрагментов под антенну, трубы и т.д. Профнастил крепится на обрешётку. Если крыша из профнастила утеплена и покрыта защитным гидроизоляционным слоем, то профнастил монтируется поверх соответствующих материалов. Это не только отвечает технологическим требованиям, но и сильно облегчит ремонт кровли из профнастила.


Обращайтесь к нашим специалистам по телефонам:

8-495-669-52-12 и 8-906- 739-13-02

Мы окажем Вам всестороннюю консультацию по всем видам кровельных работ и примем заявку на их выполнение!