Кровля из поликарбоната

Профилированный поликарбонат – идеальный вариант для решения современных архитектурных задач, требующих высокой прочности, прозрачности и светопроницаемости, устойчивости к воздействию погодных факторов, малого веса и пожаробезопасности. Легкие воздушные и чрезвычайно прочные конструкции из ячеистого поликарбоната, которые можно применять на поверхностях с криволинейной геометрией, отлично подходят для создания современных светопрозрачных кровель, фасадов, арок, навесов и зенитных фонарей. Экономичное решение сложных архитектурных задач, универсальность и высокие эксплуатационные качества позволяют с помощью поликарбоната создавать долговечные, практичные и эффектные конструкции в частном и коммерческом строительстве.

Преимущества применения поликарбоната

Простая замена устаревшего шифера легкими поликарбонатными листами позволит обновить кровлю дома и дополнительно сэкономить на расходе электроэнергии. Светопроводящие фасады из профилированного поликарбоната позволяют повысить энергоэффективность здания, снабдив помещения естественным освещением, а также придать строению эффектную внешность.

К наиболее важным преимуществам применения поликарбоната в создании строительных конструкций относится:

  • Небольшой вес панелей, сокращение количества металлических элементов на кровлях и фасадах, что позволяет уменьшить нагрузку на несущие конструкции;
  • Возможность перекрывать большие площади, сокращая количество соединительных швов;
  • Удобство монтажа и сокращение расходов на трудозатраты, что уменьшает общую стоимость строительства;
  • Пластичность и высокая прочность материала позволяют сооружать конструкции самых сложных форм без необходимости осуществления сложных расчетов и применения дополнительных элементов;
  • Безопасная эксплуатация поликарбоната и экологичность – материал не причиняет вред здоровью человека и при его повреждении, в отличие от обычного стекла, не является источником получения травм;
  • Поликарбонат пожаробезопасен и не является источником распространения огня.

Кровельные и фасадные системы из поликарбоната – это одно из самых практичных и надежных решений в современном строительстве.

Укладка поликарбоната и комплектующие для монтажа

Успешный монтаж поликарбонатных конструкций зависит, прежде всего, от их правильного расчета, качества панелей и комплектующих, а также от уровня профессионализма выполненных работ. Укладка поликарбонатных панелей выполняется на подготовленные, окрашенные и просушенные несущие конструкции. Каждая панель имеет одну из поверхностей, покрытую пленкой, с дополнительной защитой от UV-излучения. Перед укладкой пленка удаляется, а панель укладывается защитной стороной наверх.

Кровельные работы с поликарбонатом производятся так, чтобы панели из сотового поликарбоната устанавливались на кровлю таким образом, чтобы направление ребер и наклона крыши совпадали. Это обеспечивает наиболее эффективный отвод конденсата. При установке навесов, арок и конструкций со сложной геометрией используется алюминиевый профиль с маркировкой «F» поликарбонатные элементы типа «U», для уплотнения применяется силикон.

Поликарбонат имеет высокий коэффициент теплорасширения, поэтому не рекомендуется установка поликарбоната без зазоров менее 3 мм на каждый погонным метр панели. На коньковых навесах и зонах с повышенными ветровыми нагрузками при установке необходимо предусмотреть дополнительные крепления. Для надежной фиксации применяются винты-саморезы. Пережим винтов недопустим и может привести к разрушению зоны крепления.

Монтаж сотового поликарбоната на кровлях и фасадах зданий в Москве

Для отделки жилых, гражданских, коммерческих зданий, складов, паркингов, теплиц поликарбонатом в Москве и регионе можно обратиться к специалистам профильной фирмы «Легион-Строй». Наши мастера быстро, гарантированно качественно по доступным расценкам выполнят монтаж поликарбонатных панелей с соблюдением строительных нормативов и рекомендаций производителей. Для получения дополнительной информации можно использовать контактные телефоны офиса компании, указанные на сайте в соответствующем разделе.