Кровля из ондулина

Ондулин или волнистый битумный шифер пользуется большой популярностью среди отечественных строителей, что обусловлено его преимуществами и красивым внешним видом. Ондулиновое покрытие считается самым экологически чистым среди всех видов кровли, потому как в его состав входят битум, смолы, пигменты, минеральные вещества и целлюлоза.

Преимущества ондулиновой кровли

Одним из главных преимуществ ондулиновой кровли является ее бесшумность: при сильных порывах ветра или больших осадках такой материал способен поглощать практически все посторонние звуки. Также к его преимуществам стоит отнести:

  • отсутствие конденсата;
  • устойчивость к теплу и воздействию ультрафиолета;
  • высокую прочность красящего покрытия;
  • большой цветовой ассортимент;
  • отсутствие ржавчины, сколов и трещин на поверхности.

Ондулиновая кровля отлично переносит любые климатические условия, а срок ее эксплуатация может достигать более 25 лет. Такое покрытие устойчиво к воздействию химических элементов и повышенной влаги, не позволяя им проникать вглубь структуры и разрушать ее изнутри.

Верхний слой из минеральной крошки защищает покрытие от интенсивного солнца, и даже по прошествии нескольких лет не меняет свою жесткость и форму. Ондулиновое покрытие сравнительно недорогое и может использоваться для кровли различных типов и конструкций.

Типы ондулинового покрытия

Существует два основных вида ондулинового покрытия: шиферное и черепичное. Черепица из ондулина – это материал из мягкого листа, который имитирует натуральную черепицу. Ондулиновая черепица обладает хорошей гибкостью и компактными размерами, что позволяет использовать ее с максимальной экономией. Основная сфера ее применения – покрытие нестандартных поверхностей. К примеру, вальмовых крыш, где есть большое количество изгибов и различных башенок.

Ондулиновый шифер производится из минерального сырья и абсолютно безопасен для окружающей среды. Он имеет классическую волнистую форму, размерами 200х100 сантиметров. Используется в основном для покрытия наклонных и прямых крыш с простыми конструкциями. Среди главных его плюсов стоит отметить: широкую цветовую гамму, невысокую стоимость, долговечность, прочность конструкции, низкую теплопроводность и хорошую звукоизоляцию.

Наши преимущества

Компания «Легион-Строй» занимает одно из ведущих мест на профильном рынке России. За годы работы нам удалось достичь высокого профессионализма и расширить список предоставляемых услуг, включив в него все самые востребованные и необходимые работы. Наши сотрудники выполняют весь комплекс, ремонтных, строительных, кровельных работ, включая монтаж ондулиновой кровли. Получить более подробную информацию о нашей компании, а также оформить индивидуальный заказ можно по контактному номеру телефона.