Кровля из керамопласта

Керамопласт – это инновационный отечественный кровельный материал на основе природных минеральных веществ, связующих полиафинов и пигментов. Его изготавливают в виде волнистых листов различного размера. Пигментные добавки позволяют получить материал в широкой цветовой гамме, с отличными механическими и прочностными характеристиками. Стойкий цвет, полученный в результате технологии изготовления керамопласта, будет сохраняться весь срок эксплуатации, а кровля не будет нуждаться в покраске. Керамопласт можно применять для укладки кровли в частных домах, банях, беседках, на крышах временных построек и навесов, а также при устройстве дачных домиков и коттеджей.

Особенности укладки кровли из керамопласта

Инновационный керамопласт отличается легкостью и высокой прочностью, служит около 30 лет, имеет отличную водонепроницаемость, морозоустойчивость и может использоваться при повторной укладке. Кровельный материал выпускается волнистыми листами длиной 2.0 м, а также в виде керамочерепицы размером 50х90 см. Раскрой керамопласта может быть выполнен любым режущим инструментом, а кровельные работы не зависят от сезонных условий и температуры окружающей среды. В случае ремонта кровли необходимо оценить состояние обрешетки.

Обрешетка для керамопласта выполняется по аналогу с укладкой кровли шифером. Шаг обрешетки зависит от угла наклона ската и будет тем меньший, чем ниже уклон. Нижний брус обрешетки находится на расстоянии 5 см от конца стропил.

Монтаж кровли из керамопласта

Укладка кровли из керамопласта выполняется внахлест на одну волну. При уклоне кровли менее 15 градусов нахлест выполняется в 2 волны. Укладка также может выполняться методом «зигзаг», то есть соединительный стык одного ряда керамопласта будет совпадать с серединой следующего ряда. При этом не требуется обрезка листов, что исключает образование отходов при создании кровли.

Монтаж кровли начинается с укладки нижнего ряда листов керамопласта, параллельно производится крепления бокового ряда вверх до конструкции конька. Все последующие ряды плит монтируются, ориентируясь на нижний и боковой ряды. Крепление выполняется специальными гвоздями, рекомендованными производителем, на верху гребня волны. Отверстия делаются на 3 мм больше, чем диаметр крепежных элементов. Коньковая планка монтируется после укладки кровли, ендовы устанавливаются на сплошной настил. Керамопласт обладает пластичностью, его можно обработать с помощью строительного фена и придать необходимую форму.

Заказать укладку кровли керамопластом в Москве

Монтаж крыши из керамопласта связан не только с опытом работы с инновационным материалом, но и выполнением работ повышенной опасности. Поэтому укладку кровли лучше доверить специалистам нашей компании, обладающим большим опытом и высокой квалификацией. Наши профессиональные кровельщики быстро и качественно произведут монтаж керамопластовой кровли. Чтобы уточнить стоимость услуг и узнать о всех видах кровельных работ в нашей фирме, можно обратиться в офис по контактным телефонам, указанным на нашем официальном сайте.