Контробрешетка на кровле

Современная технология утепления кровли зданий значительно отличается от традиционных методов, которыми пользовались в строительстве. Это связано, прежде всего, с применением металлочерепицы и профнастила, которые требуют организации дополнительного кровельного подпространства, необходимого для функциональной гидро, теплоизоляции и вентиляции крыши. Подкровельное пространство выполняется с помощью контробрешетки из деревянных брусьев.

Контробрешетка играет роль постоянного зазора между изолирующим слоем и всеми видами листовых кровельных материалов. Монтаж каркаса обеспечивает беспрепятственную циркуляцию воздуха в конструкции кровли, выводит избыточную влагу и создает качественную шумо- и теплоизоляцию. На него закрепляется утеплитель, который существенно снижает количество теплопотерь.

Монтаж контробрешетки.

Выполнить контробрешетку кровли можно из деревянного бруса сечением от 25х50 мм. Обрешетка монтируется на стропила сверху гидроизоляционного слоя. Процесс монтажа конструкции происходит поэтапно и включает:

  • подготовительные работы — края деревянного бруса обрабатываются в месте стыка и пропиливаются под нужным углом;
  • создание гидробарьера;
  • нашивку готового бруса на стропила, крепление выполняется оцинкованными винтовыми гвоздями.

Создание в «кровельном пироге» слоя из контробрешетки несколько увеличивает общую стоимость строительства, но существенно повышает надежность и долговечность покрытия. Преимущества от использования внутреннего каркаса позволяют окупить затраты на его монтаж уже через сезон.

Когда применяется контробрешетка

Контробрешетку необходимо использовать для всех видов современных металлических настилов, особенно когда нужно выполнить утепление кровли цена которой увеличивает общую стоимость строительных работ. Если в проекте дома заложено создание на верхнем этаже жилой мансарды, выполнение кровли предусматривает обязательный монтаж контробрешетки. Эта же технология расширения доступного жилого пространства применяется и в современных многоэтажных зданиях.

Владельцы частных домов, которые производят перепланировку, могут сделать чердак жилым или утеплить дом. Даже на изначально холодных конструкциях крыши, рейки контробрешетки и наличие изолирующего слоя будут существенным преимуществом, позволяющим уменьшить теплопотери и увеличить срок службы кровельного покрытия.

Преимущества монтажа контробрешетки

Установка утепления кровли из металочерепицы или профнастила предусматривает создание гидробарьера – специальной паропроницаемой пленки, защищающей чердачное помещение от испарений влаги, попадания осадков и пыли. Воздушная прослойка с естественной вентиляцией между гидроизолирующим слоем и кровельным материалом, создаваемая с помощью контрбрусьев, позволяет:

  • уменьшить влажность и исключить коррозионные процессы, увеличив долговечность кровли;
  • исключить теплопотери, неизбежные при отводе скопившегося на металлических поверхностях конденсата;
  • повысить шумоизолирующие качества кровли.

Контрбрусья служат креплением для гидроизоляционного барьера, позволяя уложить его ровно, без провисаний. Контробрешетка – лучшее средство для создания в подкровельном пространстве эффективного и естественного движения воздуха. Без этого каркасного элемента полноценно утеплить крышу не получится, причем это скажется на долговечности самой кровли.

Монтаж контробрешетки в Москве

Наша компания предлагает услуги качественного монтажа и утепления кровли, а также всех видов кровельных работ в Москве и регионе. Квалифицированные кровельщики выполнят работу «под ключ», для этого вам нужно только обратиться в нашу компанию. Мы на профессиональном уровне и по доступным ценам проводим все виды кровельных работ, гарантируя их качество и надежность.

Чтобы узнать больше о способах утепления кровли, других наших услугах и их стоимости, позвоните нам по телефонам, указанными на сайте в разделе «контакты».