Заделка швов в кирпичной кладке

Заделка швов в кирпичной кладке является одной из разновидностей ремонта фасада. К сожалению, необходимость в заделке кирпичных швов не всегда можно выявить сразу, в силу их оштукатуренного фасада. Поэтому данные дефекты становятся видны, лишь когда фасад начинает сыпаться и теперь перед Вам стоит задача не только произвести качественную заделку швов, но и непосредсвенный ремонт фасада. Это в свою очередь выливается в очередные финансовые, моральные и временные затраты.

Поэтому, чтобы помочь Вам самостоятельно произвести ремонт кирпичной стены, мы предлагаем Вам несложный способ, который вполне можно выполнить своими силами. Однако, стоит заметить, что данный вариант подходят для малых трещин, когда не происходит расслаивание всей кирпичной кладки на отдельные швы.

Итак, если Вы заметили единичные разрушения, тогда Вам следует поскорее запастись стамеской или отверткой. Далее очистите швы в местах разрушения от старого раствора. Затем хорошенько смочите щвы водой ( но не залейте- иначе кирпич высосет всю воду из нового раствора, тем самым не дав ему плотно заполнить пространство и хорошо сцепится с поверхностью). После этого заполните швы новым раствором. Имейте ввиду, что первоначально заделываются вертикальные швы, а затем горизонтальные. Консистенция раствора должна быть густой. Для того, чтобы максимально плотно заполнить расстояние между кирпичами используйте совместно с обычным мастерком -узкий. При этом обычным поддерживая раствор, а узким заполняя им швы.

Удачи Вам!

Если Вам необходима более капитальная заделка швов в кирпичной кладке, обаращайтесь к нашим специалистам, мы с радостью Вам поможем!