Герметизация труб и стыков

Труба дымохода выводится на поверхность кровли, образуя зоны стыков с повышенным риском образования протечек. Соединение кровли и дымохода выполняется с применением специальных воротников, накладок, уплотнителей и тщательным соблюдением технологии герметизации. Качественная герметизация трубы на крыше обеспечит оптимальную защиту подкровельного пространства от проникновения влаги и образования протечек и ремонта кровли, а также продлит срок службы стропильной системы и утеплителя. Герметизация труб и стыков на крыше предотвратит появление мостиков холода и утечек тепла из здания в холодный сезон.

Материалы для герметизации кровли

Устранить зазор между трубой и кровлей шириной до 5 мм можно с помощью термостойких герметиков. Более широкие зоны стыков герметизируют с помощью фартуков и специальных уплотнителей, которые фиксируют цементным раствором. В качестве изолирующего материала применяются:

  • кровельный силиконовый герметик – универсальный материал, который способен выдерживать перепады температур и длительное UV-излучение;
  • акриловый герметик – применяется редко так как имеет низкую эластичность, снижающую защитные свойства изоляции;
  • полиуретан – отлично подходит для наружных работ и обеспечивает долговечную изоляцию стыков на кровле;
  • битумные мастики – один из самых продуктивных материалов для безопасного соединения кровли и дымохода.

Для гидроизоляции стыков на кровле сегодня применяются ленточные герметики на основе бутилкаучука с клейкой основой. Алюминиевый наружный слой обеспечит долговечность наружной герметизации. Материал имеет отличную адгезию к различным кровельным материалам и выпускается в различной цветовой гамме.

Монтаж фартука и насадок

Установка традиционного металлического фартука выполняется с применением планок примыкания. На поверхности трубы в зоне примыкания с помощью режущих инструментов прокладывается штраба, в которую вставляют планки примыкания с выполнением их герметизации. Планки в нижней части крепятся саморезами. Соединением внахлест укладывается фартук, при этом его установка выполняется таким образом, чтобы осадочная влага имела возможность уйти в водосборную систему. На смонтированный кровельный фартук укладывается покрытие, а сверху него сооружается наружный галстук.

При герметизации круглого дымохода применяются специальные многоступенчатые насадки. Резиновые насадки способны сохранять защитные свойства при наружной температуре от -50 до 130 °С. Аналоги из силикона могут использоваться в диапазоне температур от -70 до 200°С и выше. При выполнении герметизации кровли следует тщательно следовать поочередности работ и технологическим правилам монтажа. Некачественно заизолированные зоны стыков обязательно приведут к гниению деревянных стропил и снижению срока эксплуатации кровельного пирога.

Заказать герметизацию стыков на кровле в Москве

Смонтировать традиционный фартук или загерметизировать стыки на кровле в зонах примыкания дымохода, антенн и др. конструкций, а также качественно выполнить кровельные работы на объектах в Москве и регионе можно, обратившись в компанию Легион-Строй. Более детальную информацию можно получить, используя контактные телефоны офиса, указанные в соответствующем разделе на сайте.