Вентилируемый фасад из керамогранита

Вентилируемый фасад из керамогранита

Современная отрасль строительства развивается с бешеной скоростью. Появляются всё новые и новые технологии, механизмы, материалы. Строительные процессы становятся более автоматизированными, уменьшается значимость ручного труда, а само качество производство работ неуклонно растёт. Не обходит этот стороной и отделку фасада. Этот, казалось бы, малозначимый для строительства аспект, на самом деле, влияет на множество других факторов, помимо эстетического внешнего вида здания. Об этом и других нюансах облицовки фасада читайте в статье.

Среди последних «открытий» в области отделки фасадов нужно отметить один из наиболее интересных и практичных, по мнений многих экспертов-строителей, – навесной фасад, который также называется вентилируемым фасадом. Здесь мы рассмотрим особенности технологии, монтажа и другие преимущества вентилируемого фасада из керамогранита.

Компания «Легион Строй» предоставляет полный спектр услуг относительно устройства вентилируемого фасада из керамогранита, а также других вариантов внешней отделки фасада. Работы выполняются аттестованными профессионалами-строителями в кратчайшие сроки.

Основная цель такого навесного фасада – обеспечить дополнительную вентиляцию и в частности лучше испарение влаги. Это всё необходимо, чтобы защитить наружные стены от разрушения и продлить эксплуатационный срок самого здания. Дополнительный защитный эффект достигается благодаря прослойке воздуха между стенами и непосредственно ограждающими конструкциями навесного фасада.

Технология производства отделочных работ по устройству вентилируемого фасада из керамогранита проста. Для начала создаётся проект, в котором просчитываются точки для крепления кронштейнов, далее идёт непосредственно монтаж каркаса, а на последнем этапе на готовый каркас уже крепится плитка. Срок монтажа этого фасада для средних размеров частного дома – до недели. Такой вентилируемый фасад не только смотрится стильно, но и выполняет функцию защиты.

Немаловажным преимуществом вентилируемого фасада такого типа является тот факт, что он ощутимо замедляет теплообмен здания, что положительно отражается на экономии средств на отоплении и кондиционирование.

Из минусов такого способа облицовки фасада следует выделить его относительно маленький срок службы, однако этот недостаток перекрывается ценой, которая существенно и положительно отличается от других вариантов облицовки фасада.

Закажите облицовку фасада и другие строительные работы в «Легион Строй». Вы останетесь довольны качеством, скоростью и ценами за услуги.