Кровля из металлочерепицы

Расценки на кровельные работы из металлочерепицы

1. Стоимость (цена) ремонта и монтажа кровли (крыши) из металлочерепицы:

!

Наименование работ

Стоимость

1

Монтаж кровли из металлочерепицы за м2

от 640 руб./м2

2

Ремонт кровли из металлочерепицы за м2

от 640 руб./м2

Монтаж кровли из металлочерепицы

♦ Кровельный пирог кровли из металлочерепицы

Подшивка— специальный материал, монтируемый на нижнюю часть свеса кровли.

Пароизоляция— предотвращает попадание конденсата на утеплитель из внутренних помещений здания, тем самым защищает его. Монтируется пароизоляционная пленка с одной стороны внахлест на утеплитель (не менее 10 см), а с другой стороны крепится к стропилам. При этом лучше всего монтировать пароизоляционную пленку полностью по всему периметру кровли, тогда Вы полностью предотвратите возможность появления проблем с утеплителем и продлите срок его службы.

Стропила (стропильная система)— несущая конструкция кровли, которая является так называемой ее «опорой». Стропильная система «нагружается» не только элементами кровельного пирога, но и именно на нее приходится гнет от снега и наледи. Поэтому от качества монтажа стропил зависит надежность конструкции всей кровли.

Утеплитель (теплоизоляция)- незаменимая часть кровли, служит для предотвращения теплопотерь из внутренних помещений здания и для защиты помещений от солнечного тепла в жаркое время года.

Гидроизоляция-  защищает утеплитель от осадков (снега и дождя) и конденсата.

Контробрешетка- устраивается для обеспечения вентиляционного слоя гидроизоляции. Представляет собой брусья прибиваемые на стропила.

Обрешетка— поперечные балки набиваемые на контробрешетку.

♦ Технология монтажа кровли из металлочерепицы

  •  Подсчет необходимого количества материала для монтажа крыши[pullquote]Важно! Кровля из металлочерепицы монтируется только на скате от 14°![/pullquote]
  •  Контрольная оценка правильности проектирования самой кровли.  Основным условием грамотного монтажа является плоскость скатов и горизонтальность конька
  • Монтаж карнизной планки для последующего устройства водосточной системы кровли металлочерепицы и свесов кровли
  • Монтаж гидроизоляции
  • Монтаж обрешетки
  • Монтаж нижних ендовы и дымоходных труб
  • Монтаж металлочерепицы
  • Монтаж ендов, торцевых планок и примыканий

♦ Монтаж кровли из металлочерепицы

Виды металлочерепицы

Если появляется необходимость в ремонте кровли, вопрос надо решать основательно. Чтобы крыша была надёжной, отлично подойдёт такой выбор, как кровля из металлочерепицы. Это современный строительный материал, уже хорошо зарекомендовавший себя на рынке.

Металлочерепица обладает рядом неоспоримых преимуществ:

  • эстетичный внешний вид;
  • монтаж кровли не составляет большого труда в силу малого веса материала;
  • разнообразие форм и цветовой палитры;
  • невысокая стоимость товара;
  • прочность и долговечность.

Металлочерепица различается по материалам, из которых изготавливается, по геометрии профилей и по разновидности покрытий. Один квадратный метр металлочерепицы весит, в среднем, 4-5 кг, что делает кровельные работы простым и приятным процессом.

Различие видов МЧ по материалам изготовления:

  • Оцинкованная сталь

Скатная кровля из металлочерепицы, основой которой является оцинкованная сталь, в наше время не редкость. Причины широкого распространения этого материала очевидны:

  • оптимальное соотношение цены и качества;
  • оцинкованная сталь защищена от коррозии;
  • наличие упрочняющих, в том числе, полимерных слоёв;
  • кровельные работы под силу не только профессионалам.

Стоит отметить, что наряду с цинком применяется алюцинк. Такой материал долговечнее, но и дороже.

  • Алюминиевая металлочерепица

Главное преимущество алюминия, как основы для МЧ – неподверженность коррозии. По желанию заказчика может применяться покрытие, продлевающее срок жизни материала и отодвигающее время ремонта кровли. Ещё один плюс алюминия – его небольшой вес. Это важно, когда производится монтаж кровли.

Недостатки алюминиевой металлочерепицы:

  • небольшой выбор расцветок;
  • сравнительно высокая цена.
  • Металлочерепица из меди

Применение такого вида металлочерепицы приближает строение к архитектурным шедеврам прошлого. Такие здания выглядят благородно и утончённо. Кровля из металлочерепицы, где в основе медные листы, – это один из немногих видов кровли, которая со временем становится только лучше. Ремонт кровле из меди не понадобится долго. Всё благодаря патине, которая образуется на меди. Она лучше любых покрытий защищает металл. Медная металлочерепица является одним из самых дорогих видов кровельных покрытий и сейчас массового распространения не имеет.

Различие видов МЧ по геометрии профиля

  • Профиль «Монтерей». Появился на российском рынке раньше других и завоевал заслуженное доверие. Поэтому скатная кровля с такой геометрией профиля встречается довольно часто. Профиль очертаниями похож на волну и напоминает обычную черепицу.
  • Профиль «Каскад». Подходит для кровельных работ там, где строения выдержанны в строгих формах. Является самым прямолинейным, напоминает плитку шоколада.
  • Профиль «Джокер» – профиль с классической формой геометрии, с волной на подошве и на гребне.

Существует ещё немало видов профилей металлочерепицы. Каждый сможет подобрать подходящий на свой вкус. Различия в геометрии профиля и материалах изготовления помогут сделать оптимальный выбор.

Описание крыши из металлочерепицы

Характеристика кровли из металлочерепицы

Разнообразие кровельных покрытий в настоящее время высоко. Одним из них является кровля (крыша) из металлочерепицы.

Устройство кровли из металлочерепицы происходит на крыши с наклоном более 12 градусов.  Оцинкованный лист с полимерным покрытием подвергается определенному поперечному штампованию, благодаря которому происходит визуальная аналогия с натуральной черепицей, при этом цена крыши (кровли) из металлочерепицы в разы меньше нежели из натуральной

Монтаж кровли из металлочерепицы происходит путем укладки листов внахлест и закрепления их между собой саморезами. Так как под влиянием климатических условий со временем саморезы могут ослабнуть и появится нежелательный шум от кровли, то саморезы следует использоваться с о специальными резиновыми накладками, что обеспечивает хорошую гидро и шумоизоляцию.

Для того, чтобы оценить общую стоимость кровли из металлочерепицы необходим профессиональный взгляд замерщика на необходимый объем работ. Все объекты разные и поэтому назвать общую шаблонную цену нельзя, весь расчет кровли из металлочерепицы индивидуален. При этом, мы уделяем особое внимание- наш специалист выезжает к Вам на объект совершенно бесплатно, оценивает объем и  сложность. После этого мы сразу же составляем для Вас коммерческое предложение и после Вашего утверждения, мы подписываем всю необходимую документацию и приступаем к работе. В то время, когда наш специалист находится у Вас на объекте, он дает вам полную консультацию и рассказывает что и как лучше сделать. Наши специалисты выполняют не только устройство кровли из металлочерепицы, но и ее ремонт. Ремонт кровли из металлочерепицы может быть как частичный, так и капитальный, все зависит от состояния объекта. Также наш специалист даст рекомендации как лучше и в каком объеме следует произвести работы, и если для Вас полный ремонт кровли слишком дорог, мы попытаемся найти возможность постепенной частичной замены кровельного полотна, при этом чтобы такой ремонт никак не сказался на сроке службы Вашей кровли. На все произведенные нами работы мы предоставляем гарантию.

Говоря о металлочерепицы, необходимо рассмотреть все ее преимущества и недостатки.

Прежде всего к плюсам монтажа кровли из металлочерепицы следует отнести широту выбора материала. Здесь Вы найдете полное  раздолье в цветовой гамме. Кроме того, необходимо отметить и достаточно недорогую стоимость металлочерепицы, при этом весь материал уже идет  полной комплектацией и Вы избавляетесь от необходимости докупать что-то еще.

Металлочерепица полностью экологична, так что Вам не зачем переживать о ее влиянии на здоровье.

Среди недостатков такой кровли следует отнести, как уже говорилось ранее, низкую шумоизоляцию( например, многие через-чур отчетливо слышат как барабанит дождь по крыше). свою роль в этом конечно же играет используемый материал, однако, повысить шумоизоляцию и, соответственно, комфортность проживания в здании с такой кровли помогут правильно и профессионально выполненные работы по устройству кровли из металлочерепицы. Наши специалисты имеют огромный опыт по производству таких работ, досконально знают и соблюдают все технологии и поэтому все наши клиенты выбравшие кровлю из металлочерепицы довольны своим выбором.  Также среди недостатков следует отметить повышенный расход материала на сложных кровлях.

Обращайтесь к нашим специалистам по телефонам:

8-495-669-52-12 и

Мы окажем Вам всестороннюю консультацию по всем видам кровельных работ и примем заявку на их выполнение!